Zu einem genussreichen Abend hatte das Bürgerforum Esborn geladen. Unter dem Motto „Outdoor-Kochen mit Volker“ fanden sich Esborner und Esbornerinnen in einem Zelt in der Ratelbecke ein, um Gemüse zu schnibbeln, Salatsoßen zuzubereiten und Leckereien für den Grill vorzubereiten. Damit nicht „viele Köche den Brei verdarben“ gab‘s fachkundige Anleitung von Volker Uehlendahl. Für viele Geschmäcker war was dabei, ob Vegetarisches, Fleischliches, ob scharf gewürzt oder mild. Gegrillte Auberginen mit gut gewürzter Tomatensoße, asiatischer Nudelsalat, in Speckmantel gewickeltes Hähnchenfleisch vom Grill oder gegrillte Ananas mit einem köstlichen Aufstrich aus Minze und Rohrzucker – um nur einiges zu nennen – wanderten in die Mägen der Köche. Dazu gabs während des Kochens und beim anschließenden genussvollen Essen viele gute Gespräche. Einstimmiger Tenor zum Abschluss: Das muss unbedingt wiederholt werden. Mit diesem Event ist es dem Bürgerforum Esborn wieder gelungen, einen weiteren Beitrag zur Belebung des gesellschaftlichen Lebens in Esborn zu leisten.

Downloads